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Toro Albalà

La Bodega Toro Albalà produce circa 500 mila bottiglie annue e custodisce un numero enorme di annate che coprono 200 vendemmie di storia enoica spagnola, insieme a 8 mila botti con vino in affinamento. Il tempo qui è un prezioso alleato e la lungimiranza nel conservare differenti millesimi è stato e rimane l'elemento di distinzione di questa azienda. L'uva viene raccolta ad agosto, quando le condizioni di maturazione sono ideali, e poi lasciata ad "asciugare" a terra su dei tradizionali dischi di iuta e girata a mano in maniera tale che gli acini preservano la loro integrità. Le alte temperature del giorno (fino a 55°) e le forti escursioni termiche durante la notte permettono all'uva di appassire mantenendo inalterate le caratteristiche di acidità. La pressatura, subito dopo, viene effettuata delicatamente in torchi verticali, ottenendo dei mosti di grande concentrazione: fino a 500 g/l di zucchero. La fermentazione avviene in acciaio e viene interrotta, una volta raggiunto il titolo alcolometrico prefissato, mutizzando i mosti con l'aggiunta di alcol ottenuto dalla distillazione delle proprie vinacce. Dopo un affinamento in acciaio parte del prodotto viene direttamente imbottigliato, dando vita a vini più freschi e meno densi, mentre una parte inizia il suo percorso evolutivo in legno, che risulta essere personalizzato per ogni annata. Non esiste, infatti un iter di maturazione standard, e i vini vengono immessi sul mercato solamente se ritenuti "pronti" da bere.


Come si presenta ..
50.00€ Ex Tax: 40.98€
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