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Spagna

Spagna-Montilla Moriles

Montilla-Moriles è una Denoinazione di Origine che coinvolge un'area produttiva della provincia di Cordoba in Andalusia. In questa zona c'è una grande attenzione alla qualità e la resa massima è fissata tra i 60 hl e gli 80 hl. L'altezza dei vigneti nella zona d'origine è compresa fra i 125 e i 600 metri sul livello del mare. L'area è resa peculiare dai particolari dai particolari terreni bianchi, ricchi di carbonato di calcio: la superficie e il sottosuolo sono formati da terriccio morbido, povero di materia organica e non molto fertile. Il terreno ha una struttura minerale molto semplice ed è fondamentalmente composto da calcare e silice, caratterizzato dalla capacità di ritenere un'elevata umidità. Il clima è fondamentalmente mediterraneo/semi continentale con lunghe estati, calde e secche, e brevi inverni. La temperatura media è elevata e si rileva un'insolazione costante e ricca (circa 3000 ore l'anno). La varietà più diffusa e rappresentativa è il Pedro Ximenez, alla base di vini da meditazione, prevalentemente dolci, realizzati con una tecnica analoga alla zona di Jerez. Fondamentale è dunque la conservazione del vino in botti parzialmente scolme, che permettono lo sviluppo di una "floor" nobile capace di guidare l'affinamento indirizzando i prodotti verso particolari sensazioni aromatiche, di grande complessità.



Come si presenta ..
50,00€ Imponibile: 40,98€
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