You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
English
  • Your shopping cart is empty!

Le Ragnaie

L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I nostri terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica*, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendoci di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir:
Le Ragnaie:nella zona centrale di Montalcino, i vigneti più elevati di tutto il comprensorio;
Petroso:lungo la strada di Scarnacuoia a ridosso del paese di Montalcino, una della zone a più antica vocazione vinicola;
Castelnuovo dell’Abate:nella parte sud est del comprensorio di fronte al Monte Amiata
L’Azienda è di proprietà di Riccardo e Jennifer Campinoti che, insieme ai loro preziosi collaboratori, seguono con cura ogni fase della lavorazione, per realizzare prodotti di altissima qualità nel rispetto del territorio. La cantina è situata presso il centro aziendale delle Ragnaie in ambienti essenziali e razionali che ci consentono di lavorare nella massima sicurezza e pulizia. Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante, dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l'aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella bottaia in grandi btti di rovere di Slavonia. Il periodo di permanenza in legno varia dai 12 mesi per l'IGT Trocone, 24 per il Rosso di Montalcino e 36 mesi per i Brunelli. Dopo l'imbottigliamento i vini riposano in un ambiente a temperatura ed umidità controllata fino alla messa in commercio.


Come si presenta ..
60.00€ Ex Tax: 49.18€
Come si presenta ..
60.00€ Ex Tax: 49.18€


Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)