You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
English
  • Your shopping cart is empty!

Emilia

Questa regione si presenta con una delle maggiori rese per ettaro d'italia, anche se negli ultimi anni la produzione di vini di qualità è diventata una consuetudine. I vitigni più coltivati sono quelli a bacca rossa che sono collocati soprattutto nelle zone più collinari. Nella provincia di Piacenza il vino più importante è il Gutturnio, ottenuto da vitigno Barbera e Croatina, ma sono presenti sul territorio anche Malvasia di Candia aromatica, Moscato, Ortrugo e qualche varietà internazionale; nella Provincia di Parma i vitigni più importanti sono pressochè gli stessi mentre nella Zona del Reggiano troviamo il classico Lambrusco prodotti con diversi vitigni che danno piccole sfumature diverse. Nel Modenese il vitigno principe è sempre il Lambrusco mentre nella provincia di Bologna troviamo il Pignoletto; nella provincia di Ferrara, la Doc Bosco Eliceo, è caratterizzata dalla produzione del vitigno Fortana o Uva d'Oro insieme a Merlot, Cabernet Sauvignon e Sauvignon bianco che crescono su terreni molto sabbiosi, spesso proprio per questo a piede franco.


Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€
Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€


Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€
Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€


Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)