You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
English
  • Your shopping cart is empty!

Calabria

Un dato molto interessante rappresenta pienamente il territorio della penisola Calabrese: questa regione mediamente non supera i 60 km di larghezza e dalla costa si innalzano rapidamente le montagne, infatti il territorio è montuoso per il 41,8%, collinare per il 49,2 e pianeggiante per solo il 9%. I vigneti sono dislocati per il 65% in collina, per il 15% in montagna e solo per il 20% in pianura, con una netta prevalenza di uve a bacca rossa che coprono il 75% della produzione. Attulamente il vitigno più coltivato è il Gaglioppo che da solo rappresenta circa il 40% della produziobe di uve a bacca rossa seguito da Magliocco, Sangiovese, Lacrima, Aglianico ed alcuni vitigni internazionali a bacca rossa, mentre a bacca bianca il più diffuso è il Greco bianco che si presta molto bene a sopportare le particolari condizioni climatiche che raggiungono importanti temperature e soprattutto lunghissimi periodi di siccità. Nella provincia di Crotone e Catanzaro troviamo zone di produzioni importanti tra cui Cirò Marina e la Val di Neto. Il Cirò Rosso, ottenuto da uve Gaglioppo è il vino più rappresentativo della regione. Nella provincia di Reggio Calabria più specifcatamente nei comuni di Bianco e parte di Casignana viene prodotto il Greco di Bianco, un vino da dessert di grande classe, ottenuto con uve appassite al sole.


Come si presenta ..
18.00€ Ex Tax: 14.75€
Come si presenta ..
18.00€ Ex Tax: 14.75€


Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€
Come si presenta ..
12.00€ Ex Tax: 9.84€


Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)